Milchreis Vegan

Veganer Hafer-Mandel-Milchreis mit Orangen-Kürbis-Ragout (für 4 Pers.)

Foodstyling Andreas Miessmer

Milchreis
400 g Milchreis
800 ml Velike Hafer-Mandel-Drink
1 Prise Salz
Mark ½ Vanilleschote
1 EL Xylith (Birkenzucker) oder Zucker

Ragout
Abrieb 1 Bio-Orange
Saft von 2 Bio-Orangen
1 Sternanis
3 Stk. angequetschte Kardamom-Kapseln
300 g kleingewürfelter Hokkaidokürbis mit Schale 1x1cm
2 TL gehackte Pistazien
Nach Belieben Melisse zum Garnieren

  1. Reis auf ein Sieb geben und abbrausen. In einen Topf geben mit Mandeldrink und 300 ml Wasser aufgießen, Salz und Vanillemark zufügen und zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze etwa 30-35 Min. garen, bis die Flüssigkeit cremig eingekocht und der Reis weich ist. Mit Zucker verfeinern.
  2. Zwischenzeitlich Orangenabrieb und -saft in einen Topf geben und mit den Gewürzen aufkochen. Kürbis zufügen und 15 Min. darin garen bis er weich wird, jedoch nicht zerfällt, dann die Gewürze entfernen.
  3. Mandel-Milchreis in Schalen anrichten, das Kürbisragout darüber geben und mit den Pistazien bestreut und nach Belieben Melisse garniert servieren.
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