mit Grillgemüse und geröstetem Paprika-Dipp. (für 4 Pers.)
Kalbs Gyros
400 g dünn geschnittene Steak von der Kalbshüfte bspw. Kaiserkalb oder Ortenauer Bauernkalb
100 ml Pinot Gris/Grauburgunder Ortenauer Weinkeller
3 feingeschnittene Knoblauchzehen
½ TL gemörserte Fenchelsamen
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
1 TL Bio Rosmarin U.H. fein gehackt
5 EL Rapsöl
Paprika-Dipp
350 g Rote Spitzpaprika (2-3 Stk.)
1 TL Salz
¼ TL geräuchertes Paprikapulver oder Chiliflocken
2 fein geschnittene Knoblauchzehen
Saft 1/2 Zitrone
5 EL Olivenöl
1 EL Schmand oder Mayonnaise
1 EL fein geschnittener Koriander oder Blattpetersilie
Ausserdem
250 g Zucchini
1 kleine Auberginen ca. 220 g
1 Bund Frühlingszwiebeln weiss oder violett 130 g
½ TL Salz
2 EL Rapsöl
Tipp: Beim Dipp kann statt Schmand auch etwas Hummus untergerührt werden.
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