JUNGLE BALLS

ca. 30 St.

Foodstyling Andreas Miessmer

Teig
4 Eier
1 Prise Zimt
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
50 ml Buttermilch
125 g flüssige Butter
250 g Weizenmehl
15 g Buffalo-Wurm-Mehl
½ TL Backpulver
2 TL Zucker

Teigeinlage
2 TL Zucker
25 g getrocknete Buffalo Worms

Ausserdem
ÖL zum Backen
Saft ½ Limette
2-3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
125 g Puderzucker

  1. Eier trennen, Eigelbe mit Zimt, Vanillezucker, Salz, Buttermilch verrühren, dann die flüssige Butter unterrühren.
  2. Mehl, Buffalo-Wurm-Mehl und Backpulver mischen und unterarbeiten.
  3. Für die Einlage den Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, die Buffalo Worms zufügen etwas darin rösten und herausnehmen. Abkühlen Lassen und unter die Teigmischung rühren.
  4. Nun Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Ein Pop-Cake-Maker mit ÖL fetten und nacheinander knusprige Kugeln ausbacken.
  6. Limettensaft mit Lebensmittelfarbe verrühren und den Puderzucker unterrühren.
  7. Die warmen Kugeln auf Schaschlik-Spieße stecken das obere Drittel mit der Glasur bestreichen und abküh­len Lassen.

Garnitur Moosbiskuit

3 Eier
1 Prise Salz
80 g Babyspinat
1 Prise Pfeffer

20 g Zucker
30 g flüssige Butter
100 g Weizenmehl Typ 405
30 g Basilikumblätter
80 ml Apfelsaft

  1. Alles in einen Küchenmixer geben und fein pürieren.
  2. Durch ein feines Sieb streichen und in einen Sahnebläser füllen.
  3. Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und 60 Min. kühlen.
  4. Die Masse in Kunststoffschalen oder Becher spritzen und in der Mikrowelle 2 Min. bei 600 Watt backen. Stürzen, abkühlen und in kleine Moosstücke gerissen zu den Balls servieren.

Heuschrecken

15 Stk. Heuschrecken
2 EL flüssige Zartbitterkuvertüre
1 Msp. Blattgold-Flocken

Flügel und Füße der Heuschrecken entfernen, die hintere Hälfte in Schokolade tauchen und wie diese anzieht, etwas Blattgold auftragen.

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In beliebten Kochkursen gibt Andreas neben seiner professionellen Arbeit als Foodstylist begeisterten Hobbyköchen & denen die es werden wollen, die Tricks und Kniffe des Profis weiter.
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Vom Foto auf den Teller

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