Klassiker Vegan

Veganes Geschnetzeltes in Hafercreme-Sauce (für 2-4 Pers.)

Foodstyling Andreas Miessmer

Geschnetzeltes
2 Stk. Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
je 1 rote und gelbe Spitzpaprika
1 Knoblauchzehe
10 g geschälter Ingwer
100 g braune Champignons
4 EL kaltgepresstes Rapsöl
175 g veganes Geschnetzeltes (bspw. Planted Chicken)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Frische Bio Hafer-Kochcreme Velike 200 ml
etwas Zitronensaft
1 EL fein geschnittener Schnittlauch

  1. Alle Gemüse waschen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zuckerschoten halbieren und Paprika ohne Kerne in Ringe oder Streifen teilen. Knoblauch und Ingwer fein zerkleinern. Pilze putzen und in Ecken schneiden.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte zufügen. Goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 2 weitere EL Öl in den Bratensatz geben, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zufügen und glasig dünsten. Pilze beigeben, mitbraten, dann Zuckerschoten und Paprika beisteuern.
  3. Alles etwa 1 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Velike Hafer-Kochcreme ablöschen. Bei mittlerer Hitze 2 Min. einkochen. Geschnetzeltes zufügen und erneut erhitzen. Pfanne zur Seite ziehen, mit Zitrone verfeinern, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
  4. Nach Belieben einen Kartoffelpüree mit Hafer-Kochcreme, Reis oder Nudeln dazu servieren.
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