Dessert vom Grill

Topfen-Beeren-Griess-Auflauf vom Grill (für 4 Pers.)

Foodstyling Andreas Miessmer

Topfen-Griess-Auflauf
300 g Topfen 40% oder fetter Quark
30 g Weichweizengrieß
Abrieb ¼ unbehandelten Zitrone
Mark ¼ Vanilleschote oder
1 Msp. Bourbon Vanille gemahlen
2 EL Honig
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Pflanzenöl
125 g frische Beeren
1 TL gehackte Pistazien

Ausserdem
4 feuerfeste Schälchen
Vanilleeis zum Servieren

  1. Kamado mit geschlossenem Deckel vorheizen.
    Topfen und Grieß mit Zitrone, Vanille und Honig verrühren.
  2. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann locker unter die Topfenmasse heben. 2/3 der Beeren zufügen und mischen.
  3. Förmchen mit Öl ausstreichen, Masse einfüllen und Rest-Beeren darüber verteilen.
    Auf den Rost geben, Deckel schließen und bei mittlerer Hitze –
    Boden-und Deckelventil zu je 10 mm geöffnet- etwa 15-20 Min. backen, bis die Oberfläche leicht zu bräunen beginnt.
  4. Zum Servieren Pistazien darüber streuen und je 1 kleine Kugel Vanilleeis dazu reichen.
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Vom Foto auf den Teller

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